Foto: © Kevin Ilse

Quinoasalat mit Crispy Chicken


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Quinoasalat mit Crispy Chicken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Quinoa
  • 200 ml
    Hendlsuppe
  • 1 cm
    Ingwer
  • 0.5 TL
    granulierter Knoblauch
  • 0.5 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 400 g
    gegartes Hendlfleisch ohne Haut (z. B. von Brust und Keulen)
  • 1
    Tomate
  • 1 EL
    geriebener Kren
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 200 g
    gegarte Rote Rüben
  • 80 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • 2
    Salatherzen
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen, in einem Topf mit Suppe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd abschalten und Quinoa auf der warmen Platte ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ingwer schälen und mit Knoblauch, Kurkuma, Sojasauce und 40 ml Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Fleisch grob zerzupfen und mit der Marinade mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomate halbieren. Das Kerngehäuse herauskratzen und mit Kren, Essig, 60 ml Öl und je einer guten Prise Salz und Pfeffer verrühren. Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Rote Rüben in Spalten schneiden und mit Tomatenwürfeln, Quinoa, Mais und Tomatenmarinade mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätter von den Salatherzen zupfen und zwei Schüsseln damit auslegen. Quinoasalat auf die Schüsseln verteilen und gebratenes Fleisch darauflegen. Mit Dille garnieren.