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Radieschen-Gurken-Salat mit Tofu


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Radieschen-Gurken-Salat mit Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Stück
    rote Zwiebeln
  • 2 Bund
    Radieschen
  • 1 Stück
    Salatgurke
  • 500 g
    Vegavita Tofu geräuchert
  • 80 g
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 4 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 4 EL
    Sesamöl
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe hobeln. Radieschen putzen und in dünne Spalten oder Scheiben schneiden. Gurke und Tofu in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Erdnüsse hacken oder im Mörser zerstoßen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und beiden Ölen verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Radieschen, Gurke und Tofu vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.


    Tipp:
    Wer es scharf mag, toppt den Salat noch mit Chili-Öl oder Chili-Flocken.