Red Velvet Cupcakes mit Weiße-Schokolade-Frosting


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Red Velvet Cupcakes mit Weiße-Schokolade-Frosting und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Mehl universal
  • 300 g
    Feinkristallzucker
  • 2.5 EL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Natron
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 185 ml
    Pflanzenöl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 3 TL
    rote Speisefarbe
  • 2 TL
    Weißweinessig
  • 200 g
    weiße Schokolade
  • 1
    Vanilleschote
  • 500 g
    Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur)
  • 1.5 EL
    Raspelschokolade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Buttermilch, Öl, Eier, Speisefarbe und Essig in einem Krug verrühren. Langsam in die Mulde der Mehlmischung gießen und einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins in der Mitte auf leichten Druck zurückfedern. Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Geschmolzene Schokolade, Frischkäse und Vanillemark mit den Quirlen des Mixers 4 bis 5 Minuten schaumig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cupcakes anrichten, mit Raspelschokolade garnieren und servieren.