Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Rehrücken


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Rehrücken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 190 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
  • 90 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter + Butter für die Form
  • 55 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 0.5 Pkg.
    BILLA Bio Bourbonvanillezucker
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 50 g
    BILLA Bio Mandeln gemahlen
  • 25 g
    Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal + Mehl für die Form
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Ribisel-Fruchtaufstrich
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 100 g
    BILLA Bio Mandeln gestiftelt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170°C (Umluft) vorheizen. Eine Rehrückenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. 40 g Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit 20 g Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Dotter einzeln unter die Buttermasse rühren, geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit 35 g Rohrohrzucker zu schmierigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandeln, Brösel und Mehl mischen und unter die Masse rühren. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Fruchtaufstrich aufkochen und den Rehrücken damit einpinseln. 150 g Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf langsam schmelzen, Öl einrühren und den Rehrücken damit glasieren. Mit Mandeln dekorieren und ca. 30 Minuten fest werden lassen.


    Tipp:
    Für eine schöne Glasur gießen Sie die Schokolade gleichmäßig über den Kuchen und verstreichen Sie sie ggf. an den Rändern mit einer Palette. Ein Backpapier unter dem Kuchengitter fängt überschüssige Schokolade auf.