Foto: © Janne Peters

Reisauflauf mit Himbeersauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Reisauflauf mit Himbeersauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Packungen
    Knorr Sweety Milchreis
  • 900 ml
    Milch
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Butter
  • 2 EL
    gehobelte Mandeln
  • 300 g
    frische oder aufgetaute Himbeeren
  • 2 EL
    Himbeersirup
  • 2 EL
    Kirschlikör oder Obstschnaps nach Belieben
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Milchreis in der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Eier trennen, Dotter unter den Milchreis rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und unter den Milchreis heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (25 cm ø) mit Butter einfetten, Milchreis einfüllen, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Himbeeren (bis auf ein paar zum Garnieren) pürieren und mit Sirup und nach Belieben Likör oder Schnaps abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce servieren.