Foto: © Wolfgang Schardt

Rettich-Kohlrabi-Salat mit Kräuter-Rahmdressing


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rettich-Kohlrabi-Salat mit Kräuter-Rahmdressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Bierrettich
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    Kohlrabi
  • 1
    Häuptelsalat
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 5 EL
    Orangensaft
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    körniger Senf
  • 2 TL
    Honig
  • 3 EL
    Rapsöl
  • nach Belieben 1 EL rosa Pfefferbeeren (Glas)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen und die Blätter etwas kleiner zupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter vermischen. 1 EL der Kräuter beiseitelegen, restliche Kräuter mit Rahm, Orangensaft, beiden Senfsorten, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich, Radieschen, Kohlrabi und Salatblätter mischen und mit dem Dressing marinieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten. Mit beiseitegestellten Kräutern und nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren garnieren und servieren.