Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen entfernen und den Rhabarber dünn schälen. 2 Stangen beiseitelegen, den Rest in sehr feine Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
2
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300 ml Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarberscheiben, Erdbeeren und 3 Minzestängel darin einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Früchte in ein feines Sieb geben und den Sirup auffangen. Früchte abtropfen lassen und dabei leicht auspressen, aber nicht passieren (Früchte anderweitig verwenden).
3
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Beiseitegelegte Rhabarberstangen in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber-Erdbeer-Sirup, Rhabarberstücke und restlichen Minzestängel in eine Karaffe geben.
4
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Eiswürfel in die Karaffe geben, mit Mineralwasser aufgießen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
650 g
Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
100 g
Erdbeeren
150 g
Kristallzucker
4
Minzestängel
500 ml
eiskaltes Mineralwasser
Zubereitung
1
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Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen entfernen und den Rhabarber dünn schälen. 2 Stangen beiseitelegen, den Rest in sehr feine Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
2
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300 ml Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarberscheiben, Erdbeeren und 3 Minzestängel darin einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Früchte in ein feines Sieb geben und den Sirup auffangen. Früchte abtropfen lassen und dabei leicht auspressen, aber nicht passieren (Früchte anderweitig verwenden).
3
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Beiseitegelegte Rhabarberstangen in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber-Erdbeer-Sirup, Rhabarberstücke und restlichen Minzestängel in eine Karaffe geben.
4
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Eiswürfel in die Karaffe geben, mit Mineralwasser aufgießen und servieren.