Foto: © Wolfgang Schardt

Rhabarber-Erdbeer-Limonade


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Rhabarber-Erdbeer-Limonade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 650 g
    Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 4
    Minzestängel
  • 500 ml
    eiskaltes Mineralwasser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberen und unteren Teil der Rhabarberstangen entfernen und den Rhabarber dünn schälen. 2 Stangen beiseitelegen, den Rest in sehr feine Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    300 ml Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarberscheiben, Erdbeeren und 3 Minzestängel darin einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Früchte in ein feines Sieb geben und den Sirup auffangen. Früchte abtropfen lassen und dabei leicht auspressen, aber nicht passieren (Früchte anderweitig verwenden).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiseitegelegte Rhabarberstangen in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber-Erdbeer-Sirup, Rhabarberstücke und restlichen Minzestängel in eine Karaffe geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiswürfel in die Karaffe geben, mit Mineralwasser aufgießen und servieren.