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Rhabarber-Topfen-Twister


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rhabarber-Topfen-Twister und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 160 g
    Rhabarber
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1
    Vanilleschote
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • 1 Rolle
    Croissant- & Plunderteig
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Kristallzucker mischen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Topfen mit Vanillemark und Zitronenschale verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig so entrollen, dass die kurzen Seiten parallel zum Arbeitsflächenrand liegen. Das mittlere Drittel des Teigs quer (also parallel zu den kurzen Seiten) mit der Hälfte des Topfens bestreichen, die Hälfte des Rhabarbers darauf verteilen. Das untere Teigdrittel über die Fülle schlagen, mit dem restlichen Topfen bestreichen und mit restlichem Rhabarber belegen. Das obere Teigdrittel darüberschlagen und sanft andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefalteten Teig parallel zu den durch das Falten neu entstandenen kurzen Seiten in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens in entgegengesetzte Richtungen eindrehen. Die Twister auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken. Dotter verquirlen, Twister damit bestreichen und 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Twister mit Staubzucker bestreuen und servieren.