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Ribisel-Ricotta-Torte


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Ribisel-Ricotta-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 120 g
    Butter
  • 200 g
    Ricotta
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Msp.
    Vanillemark
  • 280 g
    Weizenmehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 40 g
    Staubzucker
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 250 g
    Ribiseln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 25 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand darauf festziehen. Eier trennen, Eiklar mit 50 g Kristallzucker steif schlagen. Butter cremig schlagen, 100 g Kristallzucker dazugeben und cremig-hell aufschlagen. Dotter unter die Buttermasse rühren. Nach und nach 75 g Ricotta unterrühren. Zitronenabrieb und Vanillemark untermischen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und mit dem Eischnee unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, ca. 20 Minuten lauwarm abkühlen lassen, aus der Form stürzen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    125 g Ricotta mit Staubzucker cremig rühren. Obers steif schlagen und unterheben. Ricottacreme auf dem Kuchen verstreichen und mit Ribiseln belegen.