Foto: © Janne Peters

Ricotta-Mango-Bowl mit Rhabarber und Pinze-Croutons


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Ricotta-Mango-Bowl mit Rhabarber und Pinze-Croutons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rhabarber
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 4 Scheiben
    BILLA Osterpinze
  • 50 g
    BILLA Bergbauern Heumilch
  • 2 Gläser
    BILLA Ricotta Dessert Mango
  • 100 g
    BILLA Fruchtaufstrich Erdbeer-Rhabarber
  • 12
    Minzblätter
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, eventuell harte Fasern abziehen, die Stangen der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Feinkristallzucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten weich köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Topf abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinze in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinzenwürfel rundum goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarberstücke auf 4 Schüsseln verteilen. Mit einem Esslöffel Nockerl vom Ricotta-Dessert abstechen und in die Schüsseln geben. Croûtons dazugeben. Jeweils einen Klecks Fruchtaufstrich daraufgeben. Bowls mit Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.