Foto: © Janne Peters

Roggenkekse mit Cranberrys


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Roggenkekse mit Cranberrys und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Roggenmehl
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Roggenmehl zum Bestreuen
  • 2 TL
    Bio-Weinsteinbackpulver
  • 180 g
    Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 TL
    gemahlener Bio-Zimt
  • 70 g
    Ja! Natürlich Bio-Cranberrys

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel gründlich vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben. Butter in 2 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale, Butter, 40 ml Obers, Zimt und Zitronenschale zur Mehlmischung geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf 3 mm dick auswalken. Mit beliebigen Ausstechern Motive ausstechen und die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kekse dünn mit restlichem Obers (10 ml) bestreichen. Cranberrys dekorativ auf den Keksen verteilen und leicht andrücken. Nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 9 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kekse halten sich in Dosen aufbewahrt ca. 4 Wochen.