Foto: © Julia Stix

Rosmarin-Crème-Brûlée mit Kirschgranita


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rosmarin-Crème-Brûlée mit Kirschgranita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm' ich her! Kirschen
  • 0.5
    Zitrone
  • 250 g
    Kristallzucker
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 4
    Da komm' ich her! Rosmarinzweige
  • 6
    Da komm' ich her! Eidotter (Größe M)
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Kirschen mit Stiel beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen, halbieren und entkernen. Zitrone auspressen. Kirschen mit 100 g Kristallzucker, Zitronensaft und 50 ml Wasser im Standmixer 30 Sekunden pürieren. Masse in eine Form (ca. 20 cm x 20 cm) füllen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosmarinnadeln abrebeln. Obers einmal aufkochen, Rosmarin dazugeben, Topf vom Herd nehmen, Rosmarinobers 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Obers abseihen, auffangen und nochmals aufkochen. Dotter und restlichen Kristallzucker (150 g) kräftig verrühren, dabei nach und nach das heiße Obers dazugießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse in 4 ofenfesten Förmchen verteilen und auf ein tiefes Backblech stellen. Ca. 500 ml heißes Wasser auf das Blech gießen. Obers-Ei-Mischung ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene stocken lassen. Servierschälchen für die Granita tiefkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Crèmes brûlées aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefrorene Kirschmasse mit einer Gabel aufkratzen. Crèmes brûlées mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschgranita in den gekühlten Schälchen anrichten, mit Zitronenmelisse und den 4 Kirschen garnieren und mit den Crèmes brûlées servieren.