Foto: © Walter Cimbal

Rosmarincrème-Brulée mit Pistazien und marinierten Kirschen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Rosmarincrème-Brulée mit Pistazien und marinierten Kirschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    weiche Butter
  • 30 g
    gehackte Pistazien
  • 6
    Eidotter (Größe M)
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 110 lm
    Agavendicksaft
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 300 ml
    Schlagobers
  • 300 ml
    Vollmilch
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 80 g
    Kirschen ohne Zuckerzusatz (Glas, Abtropfgewicht)
  • 40 g
    Vollrohrzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein tiefes Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen. Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 4 ofenfeste flache Dessertgläser (à 300 ml) dünn mit Butter einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    20 g Pistazien im Blitzhacker sehr fein hacken. Mit Dottern, Vanillezucker und 70 ml Agavendicksaft in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Rosmarin fein hacken und dazugeben. Obers und Milch unterrühren. Die Masse in die Gläser gießen, auf das Blech stellen und ca. 50 Minuten garen, bis sie stockt. Gläser aus dem Rohr nehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den restlichen Agavendicksaft (40 ml) mit Zimt aufkochen und die Kirschen darin ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohrzucker gleichmäßig auf die Crèmes streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Crèmes brûlées mit den marinierten Kirschen belegen, mit den restlichen Pistazien (10 g) bestreuen und servieren.