Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rote Rüben schälen und die Enden abschneiden. In ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Öl in einer Schüssel gut vermischen, sodass alle Scheiben dünn mit Öl benetzt sind.
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Die Rote-Rüben-Scheiben nebeneinander auf den Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie trocken und an den Rändern braun werden. Aus dem Rohr nehmen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Die Chips werden erst nach dem Auskühlen ganz knusprig.
3
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Chips anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4 kleine
Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben
30 ml
natives Ja! Natürlich Bio-Olivenöl extra
1 EL
unjodiertes Bergsalz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rote Rüben schälen und die Enden abschneiden. In ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Öl in einer Schüssel gut vermischen, sodass alle Scheiben dünn mit Öl benetzt sind.
2
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Die Rote-Rüben-Scheiben nebeneinander auf den Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie trocken und an den Rändern braun werden. Aus dem Rohr nehmen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Die Chips werden erst nach dem Auskühlen ganz knusprig.