Foto: © StockFood / Sandra Krimshandl-Tauscher

Rote-Rüben-Chips


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Rote-Rüben-Chips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 kleine
    Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben
  • 30 ml
    natives Ja! Natürlich Bio-Olivenöl extra
  • 1 EL
    unjodiertes Bergsalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rote Rüben schälen und die Enden abschneiden. In ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Öl in einer Schüssel gut vermischen, sodass alle Scheiben dünn mit Öl benetzt sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Rote-Rüben-Scheiben nebeneinander auf den Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie trocken und an den Rändern braun werden. Aus dem Rohr nehmen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Die Chips werden erst nach dem Auskühlen ganz knusprig.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Chips anrichten und servieren.