Foto: © Monika Schürle

Rote-Rüben-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch und Knusperstangen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rote-Rüben-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch und Knusperstangen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Suppe:
  • 1 kg
    rote Rüben
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 cm
    frischer Ingwer
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 200 ml
    Kokosmilch + 4 EL zum Garnieren
  • 1 l
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Knusperstangen:
  • 100 g
    Hühnerbrust ohne Haut
  • 0.5 Handvoll
    Minzeblätter + einige zum Garnieren
  • 0.25 TL
    Currypulver
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 1 TL
    Sesam
  • 1 EL
    Staubzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen. Rote Rüben und 1 TL Salz zufügen, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und die Rüben auf kleiner Hitze weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, etwas Flüssigkeit (Wasser oder Hühnersuppe) angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Knusperstangen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden. Minze fein hacken und mit Curry, Salz und Pfeffer über das Fleisch streuen. Schmalz in einem kleinen Topf schmelzen. Strudelteigblätter halbieren und nebeneinander ausbreiten. Blätter mit der Hälfte des Butterschmalzes bestreichen und die Fleischstreifen in einer Linie am unteren Rand der Breitseite des Teiges verteilen. Teig über die Füllung schlagen und zu Stangen aufrollen. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem restlichen Butterschmalz bestreichen, mit Sesam bestreuen und dünn mit Staubzucker bestäuben. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Teller oder Schalen füllen, jeweils 1 EL Kokosmilch dazugeben, mit Pfeffer und Minzeblättern bestreuen und mit den Knusperstangen servieren.