Foto: © Wolfgang Schardt

Rotkraut-Erdäpfel-Frittata mit Feta und Kräuterjoghurt


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Rotkraut-Erdäpfel-Frittata mit Feta und Kräuterjoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! Rotkraut
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 600 g
    Da komm' ich her! speckige Erdäpfel
  • 10
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Milch
  • 150 g
    Feta
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 500 g
    Joghurt
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen, den Strunk entfernen und das Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kraut mit Salz, Pfeffer, Essig und 100 ml Wasser hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel hineingeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten gar dünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen. Das restliche Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, Hitze reduzieren und die Masse unter ständigem Rühren mit einem Spatel 30 bis 45 Sekunden garen, dabei darauf achten, dass die Masse, die am Pfannenboden fest wird, ständig gelöst und gewendet wird. Vom Herd nehmen. Erdäpfel und Kraut gleichmäßig auf der Eiermasse verteilen, Feta mit den Händen zerbröseln und darüberstreuen. Wieder auf den Herd stellen und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten vollständig gar ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Minze und die Hälfte der Dille fein hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata in Kuchenstücke schneiden. Kräuterjoghurt auf Tellern verstreichen, Frittata daraufsetzen und mit der restlichen Dille bestreuen. Mit Baguette servieren.