Wein in einem Topf mit Zucker, Zimtstangen und Nelken aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2
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Birnen schälen, in den Rotweinsud geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.
3
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Birnen und Gewürze aus dem Sud nehmen und in saubere Einmachgläser geben. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
750 ml
Rotwein
100 g
Kristallzucker
2
Zimtstangen
2
Gewürznelken
6
feste kleine Birnen (z. B. Williams)
Zubereitung
1
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Wein in einem Topf mit Zucker, Zimtstangen und Nelken aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2
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Birnen schälen, in den Rotweinsud geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.
3
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Birnen und Gewürze aus dem Sud nehmen und in saubere Einmachgläser geben. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen, sodass diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.