Rosinen grob hacken, in Rum einlegen und abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2
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Zartbitterschokolade fein reiben oder im Blitzhacker fein hacken. Butter mit Staub- und Vanillezucker cremig schlagen. Zartbitterschokolade, Kakaopulver und Rosinen mit Rum unter die Buttermasse kneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
3
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Masse mit einem Teelöffel abstechen und zu Kugeln (ca. 3 cm ø) formen. Die Hälfte der Kugeln in Kokosette, die andere Hälfte in Raspelschokolade wälzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
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Die Rumkugeln halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Wochen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
Rosinen
5 EL
Rum (38 %)
300 g
Zartbitterschokolade
100 g
weiche Butter
100 g
Staubzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
10 g
Kakaopulver
8 EL
Kokosette
8 EL
Raspelschokolade oder Schokoblättchen
Zubereitung
1
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Rosinen grob hacken, in Rum einlegen und abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2
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Zartbitterschokolade fein reiben oder im Blitzhacker fein hacken. Butter mit Staub- und Vanillezucker cremig schlagen. Zartbitterschokolade, Kakaopulver und Rosinen mit Rum unter die Buttermasse kneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Masse mit einem Teelöffel abstechen und zu Kugeln (ca. 3 cm ø) formen. Die Hälfte der Kugeln in Kokosette, die andere Hälfte in Raspelschokolade wälzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
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Die Rumkugeln halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Wochen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.