Salzige Erdnussbutter-Cookies


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Salzige Erdnussbutter-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    ungewürztes Erdnussmus
  • 150 g
    weiche vegane Butter
  • 120 g
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 100 g
    Erdnüsse
  • grobes Meersalz nach Belieben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnussmus, Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Backpulver, Mehl und Chili dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle formen, in eine Frischhaltedose geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdnüsse aus der Schale lösen und grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 30 kleine Kugeln (à ca. 30 g) formen und mit Abstand zueinander auf die Bleche legen. Kugeln mit einer Gabel kreuzweise zweimal flach drücken. Mit Erdnüssen und mit Meersalz nach Belieben bestreuen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auf den Blechen ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cookies anrichten und servieren.