Foto: © Thorsten Suedfels

Sauerrahm-Schmarren mit Marillenröster


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Sauerrahm-Schmarren mit Marillenröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    glattes Mehl
  • 40 g
    Kristallzucker
  • 220 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Sauerrahm
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 3 EL
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 350 g
    Marillenröster

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Kristallzucker, Rahm und Salz glatt rühren. Eier trennen. Dotter und Vanillezucker unter den Teig rühren. Eiklar steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees in den Teig einrühren, den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, ein Drittel des Teiges darin verteilen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. In Stücke reißen. In eine ofenfeste Form geben und im Rohr warm halten. Den restlichen Teig in 2 Portionen in je 1 EL Butter ebenso backen und zerteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Mit Marillenröster servieren.