Foto: © Thorsten Suedfels

Scheiterhaufen mit Ribiseln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Scheiterhaufen mit Ribiseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    weiche Butter
  • 8 Scheiben
    Mehrkorntoast
  • 250 ml
    Milch
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 0.25 TL
    gemahlener Zimt
  • 250 g
    Ribiseln
  • 0.5 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) mit Butter einfetten. Toastscheiben diagonal halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Eier, 2 EL Staubzucker und Zimt verquirlen. Toastscheiben in die Eiermilch tauchen und dachziegelartig in die Form schlichten. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Toastscheiben Farbe braun zu werden beginnen und die Eiermilch gestockt ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Ribiseln waschen und nach Belieben von den Rispen zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Scheiterhaufen mit dem restlichen Staubzucker (1 EL) bestreuen. Ribiseln darauf verteilen, mit Melisse garnieren und servieren.