Foto: © Tanja Messner

Schinken-Käse-Hörnchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Auflauf
Schinken-Käse-Hörnchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Pkg.
    Knorr Schinken-Hörnli
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 30 g
    Butter + Butter für die Form
  • 110 g
    Bergkäse
  • 96 g
    Röstzwiebeln
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 20 g
    glattes Mehl
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hörnchen in 2 l Wasser ca. 6 Minuten kochen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier untermischen. 1 große (ca. 20 x 40 cm) oder 2 kleinere Auflaufformen mit Butter einfetten. Hörnchen einfüllen. Käse reiben. 60 g Käse mit Röstzwiebeln mischen und auf den Hörnchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen kurz unterrühren. Suppe und Obers dazugießen und ca. 4 Minuten kochen. Restlichen Käse unterrühren. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf und Käsesauce mit Schnittlauch bestreuen und servieren.