Foto: © Kevin Ilse

Schnee-wittchenkuchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schneewittchenkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12 geh. EL
    glattes Mehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 12 geh. EL
    Kristallzucker
  • 12 EL
    Sonnenblumenöl
  • 250 ml
    Himbeersirup
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 250 g
    Himbeeren
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Sahnesteif
  • 200 g
    Butterkekse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Zucker und Öl schaumig rühren und die Mehlmischung unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sirup mit Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren auf-kochen. Himbeeren dazugeben und nochmals aufkochen. Kuchen mit der Himbeercreme bestreichen und 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Sahnesteif steif schlagen, auf der Fruchtschicht verteilen und glatt streichen. Kuchen mit Keksen belegen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen anrichten und servieren.