Schneller Apfelkuchen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schneller Apfelkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Packung
    runder Tarteteig
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 4
    Äpfel
  • 1
    Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel halbieren, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Topf oder eine Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Tarteteig auslegen und Äpfelscheiben darauf verteilen. Zucker und Zimt miteinander vermischen und die Äpfel damit bestreuen. Den Teigrand nach innen klappen und mit dem verquirlten Ei besteichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Backrohr auf mittlerer Schine für 25 Minuten goldbraun backen.