Foto: © Kevin Ilse

Schneller Birnen-Nuss-Kuchen


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Schneller Birnen-Nuss-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Clever Nusskernmischung
  • 250 g
    weiche Clever Butter
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 2 Pkg.
    Vanillinzucker
  • 5
    zimmerwarme Clever Eier (Größe M)
  • 250 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 2 TL
    Clever Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Clever Birnen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Nüsse grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, Feinkristall- und Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und fächerförmig einschneiden. Auf den Teig legen und etwas hineindrücken. Kuchen auf mittlerer Schiene 35¿40 Minuten backen. (Er sollte innen saftig sein mit einer ähnlichen Konsistenz wie ein Brownie.)
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mithilfe des Backpapiers aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    TIPP
    Die Birnen können Sie auch gut durch Äpfel ersetzen.