Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Schnelles Gemüsecurry


Zubereitung
20 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Internationale Küche
Schnelles Gemüsecurry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Jasminreis
  • 2
    Karotten
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    Zucchini
  • 2 EL
    gelbe Currypaste
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Demerarazucker
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 100 g
    Mungobohnensprossen
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis unter kaltem Wasser waschen. Mit der doppelten Menge Wasser und 1 gr. Prise Salz aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika in Stücke, Zucchini in kleine Würfel schneiden. Currypaste, Sojasauce, Zucker, Kokosmilch, Limettenabrieb und -saft in einem Topf verrühren und aufkochen. Geschnittenes Gemüse in der Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es gar, aber noch knackig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Mungobohnensprossen unter das Curry rühren. Curry mit Reis anrichten und mit Koriander garnieren.


    Tipps:

    • Statt Sojasauce können Sie auch Fischsauce verwenden. Sie macht das Gemüsecurry geschmacklich noch vielschichtiger.
    • Gelbe Currypaste sorgt für eine milde, ausgewogene Würze. Wer es gern etwas schärfer mag, greift zur roten, und für echte Feuerfans ist die grüne Paste ideal.