Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Schoko-Birnen-Schnitten


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Birnen-Schnitten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Schokopuddingpulver
  • 500 ml
    Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 160 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 15 g
    BILLA Bio Backkakao
  • 1 kg
    Ja! Natürlich Bio-Birnen
  • 250 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 200 g
    Bio-Staubzucker
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
  • 20 g
    BILLA Bio Kokosöl
  • 125 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 50 ml Milch glatt rühren. 450 ml Milch in einem Topf aufkochen, Puddingmischung dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Auskühlen lassen, zwischendurch gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Rohrzucker und Salz mit den Quirlen ca. 10 Minuten cremig-hell schlagen. Mehl und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech (ca. 34 x 28 cm) oder eine Auflaufform in dieser Größe mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Auf zweiter Schiene von unten insgesamt ca. 20 Minuten backen. Währenddessen Birnen schälen, vierteln und entkernen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Birnenspalten zügig auf den vorgebackenen Biskuit geben und den Kuchen fertig backen. Das Blech auf einem Gitter ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter und Staubzucker mit den Quirlen ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    280 g Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Kokosöl und Obers gut unterrühren. Glasur auf der Puddingcreme verteilen. 20 g Schokolade reiben, den Kuchen damit bestreuen und mind. 60 Minuten kalt stellen.


    Tipp:
    Der Pudding kann bereits am Vortag zubereitet


    Gesamtzeit: ca. 2 Std. exkl. mind. 60 Min. Kühlzeit