Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
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Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Butter mit Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und die Dotter einzeln unterrühren. Die abgekühlte Schokolade langsam unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung auf die Schokomasse sieben und vorsichtig untermischen. Die restliche Mehlmischung auf den Eischnee sieben und zusammen mit den Nüssen mit einem Teigspatel kräftig, aber nicht zu lange unter den Schokoteig heben. Die Förmchen zu je zwei Dritteln mit Teig füllen. Brombeeren vorsichtig hineindrücken oder darauflegen. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
3
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Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
4
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Muffins anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 g
dunkle Schokolade
4
Eier
1 Prise
Salz
150 g
weiche Butter
120 g
Kristallzucker
1 EL
Vanillezucker
100 g
glattes Mehl
1 TL
Backpulver
80 g
gemahlene Walnüsse
150 g
Brombeeren
1 EL
Staubzucker
Zubereitung
1
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Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
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Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Butter mit Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und die Dotter einzeln unterrühren. Die abgekühlte Schokolade langsam unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung auf die Schokomasse sieben und vorsichtig untermischen. Die restliche Mehlmischung auf den Eischnee sieben und zusammen mit den Nüssen mit einem Teigspatel kräftig, aber nicht zu lange unter den Schokoteig heben. Die Förmchen zu je zwei Dritteln mit Teig füllen. Brombeeren vorsichtig hineindrücken oder darauflegen. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
3
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Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
4
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Muffins anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.