Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Schokolade grob hacken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Milch, Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Teig auf 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) verteilen. Schokoladestücke und je 1 EL Erdnussbutter daraufgeben und ein wenig in den Teig drücken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Förmchen auf ein Backblech stellen und vorsichtig jeweils 30 ml kochendes Wasser über den Teig in jedes Förmchen gießen. 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch klebrig ist (Stäbchenprobe).
5
accessibility.recipes.cookingstep
Küchlein mit je 1 EL Mascarpone anrichten und warm servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
60 g
Butter
50 g
Zartbitterschokolade
175 g
Mehl universal
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
25 g
Kakaopulver
110 g
brauner Zucker
180 ml
Milch
1 TL
Vanilleextrakt
4 EL
Erdnussbutter ohne Stücke
4 EL
Mascarpone
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Schokolade grob hacken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Milch, Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Teig auf 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) verteilen. Schokoladestücke und je 1 EL Erdnussbutter daraufgeben und ein wenig in den Teig drücken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Förmchen auf ein Backblech stellen und vorsichtig jeweils 30 ml kochendes Wasser über den Teig in jedes Förmchen gießen. 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch klebrig ist (Stäbchenprobe).
5
accessibility.recipes.cookingstep
Küchlein mit je 1 EL Mascarpone anrichten und warm servieren.