Foto: © StockFood

Schoko-Erdnuss-Küchlein mit weichem Kern


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Erdnuss-Küchlein mit weichem Kern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Butter
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 175 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 25 g
    Kakaopulver
  • 110 g
    brauner Zucker
  • 180 ml
    Milch
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 4 EL
    Erdnussbutter ohne Stücke
  • 4 EL
    Mascarpone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Schokolade grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Milch, Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) verteilen. Schokoladestücke und je 1 EL Erdnussbutter daraufgeben und ein wenig in den Teig drücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Förmchen auf ein Backblech stellen und vorsichtig jeweils 30 ml kochendes Wasser über den Teig in jedes Förmchen gießen. 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch klebrig ist (Stäbchenprobe).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Küchlein mit je 1 EL Mascarpone anrichten und warm servieren.