Foto: © Julia Hoersch

Schoko-Haselnuss-Busserl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Haselnuss-Busserl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10 g
    BILLA Bio Backkakao
  • 290 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 80
    BILLA Bio Haselnüsse gemahlen
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 g
    kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 18
    BILLA Bio Haselnusskerne
  • 280 g
    BILLA Bio Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Rührschüssel Kakao, Mehl, gemahlene Haselnüsse, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter fein würfeln, mit Dottern zur Mehlmischung geben und zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In einer Frischhaltedose mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln (à ca. 20 g) formen, leicht flach drücken und mit dem Daumen oder dem Ende eines Nudelholzes (ca. 2,5 cm ø) Mulden hineindrücken. Kekse auf die Bleche verteilen und nacheinander auf zweiter Schiene von unten 12¿15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nüsse halbieren (für jeden Keks sollte es eine Nusshälfte geben) und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nuss-Nougat-Creme in einer Metallschüssel über Wasserdampf unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sie zähflüssig ist. Mit einem Teelöffel in die Mulden der Kekse füllen. Mit je einer Haselnusshälfte garnieren. Luftdicht verpackt und kühl gelagert halten die Kekse ca. 10 Tage.