Foto: © Ben Dearnley

Schoko-Haselnuss-Kracher


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Haselnuss-Kracher und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für ca. 60 Stück:
  • 500 g
    Haselnüsse
  • 500 g
    Staubzucker
  • 20 g
    Stärke
  • 25 g
    ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL
    Zimt, gemahlen
  • 3
    Eiklar (von Eiern der Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 2 Minuten rösten und dann auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker mit Stärke, Kakaopulver und Zimt mischen. Eiklar und Nüsse unterrühren. Die Masse gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf Backpapier streichen und über Nacht antrocknen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, Heißluft ist nicht geeignet) vorheizen. Die Nuss-Masse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit ca. 4 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Würfel im Rohr ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.