Foto: © Kevin Ilse

Schoko-Kürbis-Torte


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Schoko-Kürbis-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Kürbis (z.B. Plena di Napoli)
  • 150 g
    weiche Butter + Butter für die Form
  • 250 g
    glattes Mehl + Mehl für die Form
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 150 g
    feiner Rohrzucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Schoko-Dessertsauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis putzen, Kerne und Fäden entfernen, Fruchtfleisch würfeln, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene weich garen. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Springform (24 cm ø) ausbuttern, mit Mehl ausstreuen. Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Kürbis mit Zimt und Muskat in hohem Gefäß mit Stabmixer fein pürieren. Butter und Zucker mit den Quirlen eines Mixers cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. 300 g Kürbispüree und Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen, auf eine Platte setzen, vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit den Quirlen eines Mixers steif schlagen, restliches Kürbispüree unterheben, auf dem Kuchen verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte mit Schokosauce beträufeln und servieren.