Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Schoko-Marillelinzer-Sterne


Zubereitung
105 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Marillelinzer-Sterne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 40 g
    BILLA Bio Backkakao
  • 100 g
    Bio-Kristallzucker
  • 200 g
    kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Marille
  • Bio-Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Kakao, Kristallzucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Butter würfeln und mit dem Dotter zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. In einer Frischhaltedose mind. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 4-6 cm große Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne in der Mitte kleine Sterne oder Kreise (1-2 cm ø) ausstechen. Alle Sterne mit Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 12 Minuten backen. Kekse auf einem Gitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Auf die nicht ausgestochenen Kekse mittig je ½-1 TL Fruchtaufstrich geben. Ausgestochene Kekse dünn mit Staubzucker bestreuen und daraufsetzen.


    Tipp:
    Wenn Sie keine passenden kleinen Ausstecher haben, können Sie auch eine große Lochtülle (10 mm ø) verwenden.