Marillen halbieren und entsteinen. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 150 g Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
2
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Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. 40 g Feinkristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein sehr steifer Schnee entstanden ist. Dotter mit dem restlichen Feinkristallzucker (40 g) und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und ein Drittel des Schnees dazugeben. Mehl und Stärke vermischen, auf die Schokomasse sieben und unterheben. Den restlichen Schnee unterheben.
3
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Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Marillenhälften mit den Schnittflächen nach oben darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
4
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Restliche Kuvertüre (100 g) in einem Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel in Streifen kreuz und quer auf dem Kuchen verteilen.
5
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Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Marillen
250 g
Zartbitterkuvertüre
5
Eier (Größe M)
1 Prise
Salz
80 g
Feinkristallzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
30 g
glattes Mehl
20 g
Speisestärke
Zubereitung
1
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Marillen halbieren und entsteinen. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 150 g Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
2
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Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. 40 g Feinkristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein sehr steifer Schnee entstanden ist. Dotter mit dem restlichen Feinkristallzucker (40 g) und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und ein Drittel des Schnees dazugeben. Mehl und Stärke vermischen, auf die Schokomasse sieben und unterheben. Den restlichen Schnee unterheben.
3
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Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Marillenhälften mit den Schnittflächen nach oben darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Aus dem Rohr nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
4
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Restliche Kuvertüre (100 g) in einem Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel in Streifen kreuz und quer auf dem Kuchen verteilen.
5
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Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und servieren.