Foto: © Gunda Dittrich

Schoko-Minz-Eis


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Minz-Eis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Stück
    Vanilleschote
  • 125 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3 Stück
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 12 Stück
    Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
  • 100 g
    dunkle Schokolade (mind. 70 %)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Dottern, Vanillemark und Salz in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme allmählich einzudicken beginnt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers in eine Schüssel füllen und die warme Creme dazugeben, so wird der Garprozess der Creme sofort gestoppt. 8 Minzzweige in die Eismasse legen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in ca. 5 mm große Stücke hacken. Creme durch ein Sieb streichen und die Schokolade untermischen. In der Eismaschine zu cremigem Eis verarbeiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiskugeln anrichten, mit je 1 Minzzweig garnieren und servieren.