Foto: © Julia Stix

Schoko-Orangen-Kuchen mit Mango


Zubereitung
180 min
fertig in
180 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Orangen-Kuchen mit Mango und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra + Öl für die Form
  • 20 g
    geschrotete Bio-Leinsamen
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Mandeldrink
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Mandel-Pur (pflanzliche Joghurtalternative)
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 50 g
    gemahlene Bio-Mandeln
  • 50 g
    gehobelte Bio-Mandeln
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 100 g
    Bio-Maismehl
  • 50 g
    Maisstärke
  • 1.5 TL
    Bio-Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL
    Natron
  • 0.25 TL
    Salz
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Mandelmus
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade Orange 60%
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Orange (Abrieb und Saft)
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 2 TL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad A)
  • 2 EL
    Bio-Backkakaopulver
  • 200 g
    pflanzliche Bio-Butteralternative
  • 0.5
    Bio-Mango
  • Fleur de Sel zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft) vorheizen. Eine Springform (25 cm ø) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auskleiden. Leinsamen mit dem Mandeldrink verrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 50 g Joghurtalternative mit Zitronenabrieb und -saft verrühren und ca. 5 Minuten zu Buttermilch werden lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln, 150 g Zucker, Maismehl, Maisstärke, Backpulver, Natron, Salz, Mandelmus, Öl, Leinsamenmischung und Buttermilch gut verrühren. 50 g Schokolade grob hacken und mit dem Kardamom in den Teig rühren. Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und weitere 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangen- und Limettensaft und Ahornsirup 3-5 Minuten in einem kleinen Topf einkochen. Sirup abkühlen lassen und den fertigen Kuchen damit einpinseln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    100 g Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Kakaopulver hinzufügen und glatt rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Butteralternative mit 50 g Zucker 5-8 Minuten weiß-cremig aufschlagen. 2 TL Orangenabrieb mit 50 g Joghurtalternative verrühren und gemeinsam mit der geschmolzenen Schokolade unter die Buttermasse rühren. Kuchen mit der Schokocreme ummanteln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. 50 g Schokolade in Späne hobeln. Torte mit Mango, Schokoladenspänen, Limettenabrieb und Fleur de Sel garnieren.