Foto: © Ben Dearnley

Schoko-Pannacotta mit Mandelkrokant


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Pannacotta mit Mandelkrokant und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 375 ml
    Obers
  • 100 ml
    Milch
  • 90 ml
    Baileys
  • 430 g
    Feinkristallzucker
  • 300 g
    Mascarpone
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Vollmilchschokolade
  • 4 EL
    frisch gekochter Espresso
  • 50 g
    gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zartbitterschokolade fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Obers, Milch, 50 ml Baileys und 30 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Gehackte Schokolade und 200 g Mascarpone einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Gelatine gut ausdrücken und in die Masse einrühren. 6 Förmchen (à ca. 175 ml) leicht einölen, die Masse einfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vollmilchschokolade fein hacken. 200 g Zucker und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Aufkochen und ohne zu rühren 3 bis 4 Minuten kochen lassen, bis ein dunkler Karamell entsteht. Vom Herd nehmen und vorsichtig 100 ml Wasser und 2 EL Espresso einrühren. Nochmals aufkochen, gehackte Schokolade und restlichen Baileys (40 ml) vorsichtig einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht, und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 5 bis 6 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Rohr nehmen. Restlichen Zucker (200 g) und restlichen Espresso (2 EL) in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Aufkochen und ohne zu rühren 3 bis 4 Minuten kochen lassen, bis ein dunkler Karamell entsteht. Ein Blech leicht einölen und den Karamell daraufgießen. Mandeln darauf verteilen und fest werden lassen. Grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Mascarpone (100 g) aufschlagen. Pannacotta-Förmchen in heißes Wasser tauchen. Pannacotta vorsichtig vom Rand lösen und auf Teller stürzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pannacotta mit Mascarpone, Sauce und Krokant garnieren und servieren.