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Schoko-Trifle mit Erdnüssen und Pistazien


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Trifle mit Erdnüssen und Pistazien und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 1 Pkg.
    Schokoladepuddingpulver
  • 600 ml
    Milch
  • 1 EL
    gemahlener Zimt
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 4
    Mandarinen
  • 12
    Biskotten
  • 400 g
    Crème fraîch
  • 1 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 80 g
    geröstete Erdnüsse
  • 20 g
    gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade grob hacken. Puddingpulver mit 5 EL der Milch verrühren, die restliche Milch mit Zimt und 50 g Feinkristallzucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Puddingmischung dazugießen, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade darin auflösen. Den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 Mandarinen auspressen, 2 Mandarinen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Biskotten in Stücke brechen und auf 4 Serviergläser (à 350 ml) verteilen. Den Mandarinensaft darüberträufeln und die Hälfte der Mandarinenscheiben darauflegen. Crème fraîche mit restlichem Feinkristallzucker (30 g) und Vanillezucker verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokoladepudding glatt rühren und (bis auf 4 TL) auf die Gläser verteilen. Mit der gesüßten Crème fraîche bedecken. Je 1 TL Pudding mittig daraufgeben. Die restlichen Mandarinenscheiben falten und darauflegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Trifle mit Erdnüssen und Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.