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Schokocremetorte mit Heidelbeeren


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Schokocremetorte mit Heidelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Kristallzucker
  • 185 g
    feiner Rohrohrzucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 200 g
    Weizenmehl universal
  • 50 g
    Speisestärke
  • 60 g
    Kakaopulver
  • 3 TL
    Backpulver
  • 625 g
    Zartbitterschokolade
  • 150 ml
    Rapsöl
  • 200 ml
    Reisdrink
  • 750 ml
    kalte pflanzliche Schlagcreme
  • 1 TL
    gemahlene Vanille
  • 15 g
    Kokosfett
  • 100 g
    Heidelbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 22 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand darauf festziehen. Kristallzucker, 100 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. 100 g Schokolade fein reiben. Öl und Reisdrink in einer großen Schüssel verrühren, die Mehlmischung dazugeben und gut unterrühren. So viel Wasser (bis zu ca. 80 ml) unterrühren, dass der Teig geschmeidig, aber auf keinen Fall zu flüssig wird. Geriebene Schokolade unterziehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der zweiten Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen herausnehmen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagcreme aufschlagen. 400 g Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Ein Drittel der Schlagcreme mit 85 g Rohrohrzucker und Vanille unter die geschmolzene Schokolade heben. Restliche Schlagcreme vorsichtig unterziehen und cremig rühren. Für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen waagrecht in 4 gleich dicke Böden schneiden. Den untersten Kuchenboden in einen Tortenring legen und mit einem Drittel der Schokocreme bestreichen. Den zweiten und den dritten Boden nacheinander darauflegen und ebenfalls bestreichen. Mit dem letzten Boden abschließen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    125 g Schokolade hacken und mit Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Über den Kuchen gießen und verstreichen. Leicht antrocknen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte mit Heidelbeeren garnieren.