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Schokolade-Baiser-Kuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
  • Weihnachten
Schokolade-Baiser-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Zartbitterschokolade
  • 180 g
    Butter
  • 6
    Eier (M)
  • 90 g
    brauner Zucker
  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 80 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 220 g
    Staubzucker
  • 20 g
    Maisstärke
  • 25 g
    Kakaopulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken, Butter würfeln und beides zusammen über Wasserdampf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 4 Eier trennen. Dotter mit 2 ganzen Eiern und braunem Zucker locker aufschlagen. Die noch flüssige Schokomasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und 30–35 Min. backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen die Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Staubzucker dazusieben. Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht. Stärke und Kakaopulver darübersieben und unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohrtemperatur auf 175 °C erhöhen. Baisermasse auf dem Kuchen verstreichen und ca. 25 Min. weiterbacken. Kuchen in der Form ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter mind. 1 Std. vollständig auskühlen lassen.


    Gesamtzeit: exkl. mind. 80 Min. Kühlzeit


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