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Schokolade-Pfeffer-Eissoufflé mit Gewürzkirschen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokolade-Pfeffer-Eissoufflé mit Gewürzkirschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 2
    Eier
  • 4
    Eidotter
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 300 g
    Kirschen
  • 0.5
    Vanilleschote
  • 200 ml
    Amarenakirschsaft
  • 150 ml
    Rotwein
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Gewürznelken
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 EL
    Speisestärke

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Soufflés 6 ofenfeste Förmchen jeweils mit einem doppelt gelegten Streifen Pergament- oder Backpapier (ca. 5 x 20 cm) umwickeln und diesen so festkleben oder -binden, dass er mindestens 2,5 cm über den Rand der Förmchen hinausragt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Schokolade darin schmelzen. Obers steif schlagen. Die Eier mit den Dottern schaumig schlagen, nach und nach die Schokolademischung unterrühren und das Obers unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Gewürzkirschen die Kirschen nach Belieben entsteinen und entstielen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Kirschsaft mit Wein (bzw. mit Traubensaft und Wasser), Zimtstange, Vanillemark, Nelken und Muskat in einem Topf aufkochen und auf etwa die Hälfte einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sauce einrühren, bis sie bindet. Noch kurz köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Kirschen untermischen und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Papierstreifen von den Förmchen lösen. Kakaopulver über die Soufflés sieben. Jeweils ein paar Gewürzkirschen daraufgeben und servieren.