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Schokoladen-Tartelettes mit Spekulatius-Creme


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokoladen-Tartelettes mit Spekulatius-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für die Creme:
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 150 ml
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Mascarpone
  • 3 EL
    BILLA Spekulatius-Creme

Zutaten für den Teig:
  • 100 g
    Staubzucker
  • 200 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 300 g
    BILLA Mehl glatt plus Mehl zum Bestäuben
  • 1
    BILLA Freilandei
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker, Butter, Mehl, Ei und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie schlagen und 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. 8 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und die Mulden eines Muffinblechs damit auslegen. Teigstücke mit einer Gabel einstechen. Jeweils mit Backpapier bedecken, mit Backgewichten beschweren und im Backrohr 15 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre grob hacken. Obers in einem kleinen Topf erhitzen, Kuvertüre und eine Prise Salz einrühren, bis sie vollkommen geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Tartelettes aus der Form nehmen und jeweils mit etwas Schokoladencreme füllen. Kalt stellen, bis die Creme ausgehärtet ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone und Spekulatius-Creme verrühren und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Auf jede Tartelette einen Tupfer Creme setzen und servieren.