Foto: © Janne Peters

Schokoladensoufflé mit Zimtpfirsich und Schoko-Orangen-Hippen


Zubereitung
95 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokoladensoufflé mit Zimtpfirsich und Schoko-Orangen-Hippen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 ml
    Orangensaft
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 80 g
    Butter
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 100 g
    glattes Weizenmehl
  • 7
    BILLA Genusswelt Pfirsichhälften (Glas) + 2 EL Einlegesaft
  • 4
    BILLA Genusswelt Schokoladensoufflés
  • 4
    Minzzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangensaft, Zucker, Butter und Kakaopulver in einem Topf erwärmen, bis Zucker und Butter komplett aufgelöst sind. Vom Herd nehmen, Mehl glatt einrühren und die Masse ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 3 Pfirsichhälften mit 2 EL des Pfirsichsafts zu einer feinen Sauce pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Aus der Hippenmasse kleine, ca. 15 g schwere Kugeln formen, flach drücken und mit ausreichend Abstand zueinander auf eine Backmatte (oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) legen. Soufflés aus den Kartonbechern nehmen und auf ein Backgitter stellen. Hippen auf mittlerer Schiene, Soufflés auf unterer Schiene 8 bis 10 Minuten backen. Beides herausnehmen. Hippen einige Sekunden abkühlen lassen, vorsichtig mit einer Palette ablösen, über einen Nudelwalker oder eine dünne Flasche biegen und einige Sekunden aushärten lassen. Falls sie zu schnell hart werden, einfach erneut kurz im Rohr erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Soufflés mit je 1 Pfirsichhälfte, Pfirsichsauce und Hippen anrichten und mit Minze garnieren.