(Pflanzliche) Butter schmelzen. Kekse in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken, Butter dazugießen und durchmixen. Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 10 x 22 cm) mit Butter einfetten, die Keksmasse darin verteilen und an Rand und Boden andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
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Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 125 ml Obers mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade hacken, zum heißen Obers geben und unter Rühren schmelzen, bis eine glatte Creme entsteht. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
3
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Restliches Obers (125 ml) steif schlagen und unter die abgekühlte Trüffelcreme ziehen. Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden verstreichen. 50 g Himbeeren beiseitelegen, die restlichen Himbeeren (200 g) mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken und vermischen. Die Himbeermasse auf der Trüffelschicht verteilen. Die restliche Trüffelcreme darauf verstreichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4
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Tarte aus der Form heben und auf einer Platte anrichten. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren, Kakaopulver darübersieben und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
50 g
(pflanzliche) Butter + Butter zum Einfetten
200 g
Schokoladenkekse
1
Vanilleschote
250 ml
Schlagobers
200 g
Zartbitterschokolade
250 g
Himbeeren
1 EL
Staubzucker
1 EL
Kakaopulver
Zubereitung
1
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(Pflanzliche) Butter schmelzen. Kekse in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken, Butter dazugießen und durchmixen. Eine rechteckige Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 10 x 22 cm) mit Butter einfetten, die Keksmasse darin verteilen und an Rand und Boden andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
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Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 125 ml Obers mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade hacken, zum heißen Obers geben und unter Rühren schmelzen, bis eine glatte Creme entsteht. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
3
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Restliches Obers (125 ml) steif schlagen und unter die abgekühlte Trüffelcreme ziehen. Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden verstreichen. 50 g Himbeeren beiseitelegen, die restlichen Himbeeren (200 g) mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken und vermischen. Die Himbeermasse auf der Trüffelschicht verteilen. Die restliche Trüffelcreme darauf verstreichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4
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Tarte aus der Form heben und auf einer Platte anrichten. Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren, Kakaopulver darübersieben und servieren.