Foto: © Janne Peters

Schokomaroni-Knödel mit Zimtpfirsichröster


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schokomaroni-Knödel mit Zimtpfirsichröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Beutel
    Erdäpfelteig
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Glas
    BILLA Genusswelt Pfirsichhälften Zimt (550 g)
  • 100 g
    Butter
  • 8
    Schokoladenmaroni
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 4
    Minzzweige
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Erdäpfelteig-Basis mit Ei und Wasser nach Packungsanleitung einen Teig herstellen und rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pfirsichhälften in Spalten schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Pfirsichspalten hineingeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. 2 EL vom Pfirsichsaft dazugeben und einkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 50 g schwere Knödel formen und diese flach drücken. Je 1 Schokomaroni darauflegen, mit dem Teig umschließen und zu glatten Knödeln formen. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 80 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel, Zimt und Zucker dazugeben und unter öfterem Rühren goldbraun rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Knödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Pfirsichröster anrichten und mit Minze garnieren.


    Erdäpfelteig: https://frischgekocht.billa.at/rezept/zwetschkenknoedel-mit-ribiselsauce-BI-29471