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Schwarzwälder Kirschtarte


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schwarzwälder Kirschtarte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Butter
  • 90 g
    Mehl
  • 70 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 3
    Eier
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Kakaopulver
  • 500 g
    Kirschen
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 2 Pkg.
    Sahnesteif
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Kuvertüre fein reiben. Eier trennen, Dotter in eine Metallschüssel geben. 90 g Zucker zu den Dottern geben und über Wasserdampf cremig aufschlagen. Mehl und Kakaopulver daraufsieben, Kuvertüre dazugeben, Butter dazugießen und verrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und am Rand der Form etwas hinaufstreichen, sodass sich ein dünner Teigrand bildet. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Aus dem Rohr neh- men, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen ein paar Kirschen mit Stiel zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. Halbierte Kirschen mit dem restlichen Zucker (10 g) vermischen und ca. 60 Minuten Saft ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbierte Kirschen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Obers mit etwas aufgefangenem Kirschsaft verrühren, Sahnesteif und Zimt dazugeben und aufschlagen. Auf dem Tarteboden verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tarte mit den beiseitegelegten ganzen Kirschen garnieren und servieren.