Foto: © Wolfgang Schardt

Scones mit marinierten Erdbeeren und Vanilleobers


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Scones mit marinierten Erdbeeren und Vanilleobers und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 2 Stück
    Da komm ich her! Eier
  • 125 g
    weiche Butter
  • 230 ml
    Buttermilch
  • 50 g
    Rosinen
  • 1 Stück
    Da komm ich her! Eidotter
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    Da komm ich her! Erdbeeren
  • 4 EL
    Rum (alternativ 2 EL Ahornsirup)
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben und mit Salz, Kristallzucker, Eiern, Butter in Stückchen, Buttermilch und Rosinen rasch zu einem homogenen Teig kneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm ø) Kreise aus dem Teig ausstechen und auf das Blech setzen. Die Teigreste wieder verkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Dotter mit 2 EL Obers verquirlen und die Scones damit bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdbeeren putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Rum mit braunem Zucker verrühren und über die Erdbeeren gießen, ersatzweise Ahornsirup verwenden. Restliches Obers (380 ml) mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Scones aus dem Rohr nehmen und auf einem Gitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Scones mit marinierten Erdbeeren und Vanilleobers servieren.