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Sellerierisotto mit Gremolata


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Sellerierisotto mit Gremolata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für die Gremolata
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 20 g
    BILLA immer gut getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 g
    BILLA immer gut Sardellen in Öl
  • 5 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 1 Spritzer
    BILLA immer gut Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für das Risotto
  • 1
    Sellerieknolle (ca. 800 g)
  • 2
    Schalotten (alternativ: 1 Zwiebel)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 400 g
    BILLA immer gut Risottoreis Arborio
  • 100 ml
    Weißwein
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Créme fraîche natur
  • 30 g
    BILLA immer gut Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 50 g
    BILLA immer gut Parmigiano Reggiano DOP
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gremolata Petersilie, getrocknete Tomaten und Sardellen fein hacken. Mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für das Risotto Sellerie schälen und die Hälfte davon in Spalten schneiden. Den restlichen Sellerie klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Selleriespalten auf einem Blech mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und für 20 Minuten im Rohr braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl in einem weiten Topf glasig anbraten. Risottoreis unterrühren und kurz anrösten. Mit Weißwein aufgießen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Suppe einrühren und köcheln lassen, bis sie verkocht ist. Das Risotto unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder etwas Suppe angießen und verkochen lassen.Crème fraîche, Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto auf Tellern anrichten, Selleriespalten daraufsetzen und mit der Gremolata garnieren.